Чертежи этого архитектора похожи на МРТ самой удивительной инфраструктуры на Земле

Как вы думаете, что это такое? Может быть, объёмный чертёж, нарисованный в Autocad?

Нет. Это, и все другие изображения ниже нарисованы от руки обыкновенной шариковой ручкой и представляют собой максимально детализированные лабиринты вокзалов Токио, а точнее станции Сибуя и Синдзюку.

Потрясающие по своей точности рисунки созданы японским архитектором Томоюки Танака, который, кажется, владеет секретом рентгеновского зрения. Хотя сам художник утверждает, что его работы – результат изучения схем, планов и чертежей Токийского метро.

Как он это делает?

Две недели на каждый рисунок

Томоюки Танака рассказывает, что на исследование и систематизацию информации про архитектурный объект уходит около недели, и ещё неделю мастер непосредственно рисует.

Сначала создаётся набросок обыкновенным карандашом, а затем архитектор шариковой ручкой заканчивает рисунок, уделяя особое внимание пространству, композиции и масштабу объектов. Да, все его рисунки абсолютно верно передают соотношение расстояний, высоты сооружений и прочие, чисто профессиональные, характеристики объектов.

Томоюки Танака особо отмечает, что вообще не использует компьютер или какие-то графические программы для создания своих работ.

🔎 Все картинки можно увеличить. Просто нажмите на них.

Рисунок станции Сибуя.

Первым масштабным рисунком Томоюки Танака стало полотно «Разборка станции Синдзюку» для японского журнала о поездах.

На этом изображении архитектор от руки изобразил 36 платформ вокзала, 200 выходов и множество замысловатых коридоров.

Рисунок станции Синдзюку.

Изучая рисунки архитектора Танаки, можно даже разглядеть такие мелкие детали, как номера платформ и расположение писсуаров в привокзальных туалетах. Впечатление такое, будто перед тобой подробнейшая трёхмерная карта, созданная на компьютере.

Пересадочный узел в Токио.

У талантливого художника-архитектора есть мечта: нарисовать в мельчайших подробностях самый сложный архитектурный объект в мире, город-крепость Коулун в Гонконге.

Только посмотрите на этот город-в-городе!

Город-крепость Коулун в Гонконге появился из небольшого поселения, и контролировался триадами. В нём процветали проституция, азартные игры и наркоторговля.

Увы, мечта Танаки так и останется мечтой, потому что Коулуна уже не существует.

В январе 1987 года правительство Гонконга объявило, что сносит Коулун, этот рассадник преступности. Снос начался в марте 1993 года и завершился в апреле 1994 года, а в декабре 1995 года на этом месте был открыт одноимённый парк.

Но на свете есть много других зданий, станций и других объектов. Томоюки Танака обязательно выберет себе в качестве главного рисунка своей жизни что-нибудь не менее эпохальное.

Читайте также  Яндекс запустил аренду электросамокатов. Они автоматически снижают скорость, где это требуется

Сегодня это и другие графические произведения Танаки выставляются в Токийской галерее 21_21 Design Sight . [По материалам Wired]

Источник: iphones.ru

Мой Бизнес