США построили секретную лабораторию, которая взламывает айфоны. Внутри полный хайтек

Прокуратура США и отдел по борьбе с киберпреступностью полиции Нью-Йорка потратили $10 млн на лабораторию по взлому айфонов.

Она находится на Манхэттене за огромными металлическими дверями, которые блокируют электромагнитное излучение. Внутри хранятся айфоны и айпады в самом разном состоянии. У одних разбиты корпуса и экраны, а другие выглядят так, словно их только что вытащили из костра.

Власти США не жалели денег на оборудование. Они купили два мощных компьютера, способные генерировать 26 млн паролей в секунду. В лаборатории могут починить практически любой телефон. Там даже есть специальное устройство, которое извлекает чип памяти без воздействия тепла.

Та самая входная металлическая дверь.

Многие сотрудники лаборатории являются бывшими военными либо высококлассными техническими специалистами. Каждый день они пытаются разблокировать айфоны, чтобы получить информацию, которая пригодится в расследовании.

Для взлома четырёхзначного кода нужно подобрать 10 тысяч паролей. Если установлен шестизначный код, то приходится подбирать около одного миллиона паролей.

Борис, криптограф.

Журналист Fast Company Уильям Коэн, который побывал в лаборатории, рассказал, что там находится около 3000 телефонов.

Следователи создали и запатентовали программу управления рабочими процессами. Она содержит базу с названием смартфона и версией операционной системы.

В тему: Как работает устройство Cellebrite для взлома любого iPhone. Видео

Так что если сторонняя компания скажет: «Привет, у нас есть решение, которое будет работать на iOS 12.1.2 и оно стоит X долларов», то я через пять секунд увижу, что оно может взломать 16 телефонов.

Даг, криптограф.

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший, который был инициатором создания лаборатории, рассказал, что раньше Apple регулярно сотрудничала со следствием.

Всякий раз, когда Вэнс получал ордер на разблокировку айфона, он посылал его в штаб-квартиру Apple в Купертино. Через несколько дней Apple возвращала телефон и флешку с данными.

Им нравилось работать с правоохранительными органами и они гордились этим.

Проблемы начались в 2013 году, когда Эдвард Сноуден рассказал, что американские компании сливают информацию властям. Все компании отрицали слова Сноудена, но Apple пошла ещё дальше. В 2014 году она выпустила зашифрованную iOS 8 и заявила, что больше не будет извлекать данные, поскольку они защищены ключом шифрования, привязанным к паролю, которого у Apple нет.

Сейчас Apple может предоставить данные iPhone со своего облачного сервера без взлома телефона. Но тут есть два нюанса. Резервное копирование происходит не моментально. При этом серьёзные преступники, как правило, отключают iCloud.

Читайте также  Фотограф Остин Манн наглядно показал пользу ProRAW в камере iPhone 12 Pro. Вау!

В тему: ФБР заставило Apple отказаться от шифрования копий iCloud

Поэтому следователям приходится искать способы для взлома айфонов. Однако с каждым годом это становится делать всё сложнее. Пять лет назад только 52% устройств были с паролем, сегодня их уже 82%.

Информация, которая хранится на смартфоне, может играть важную роль в деле. С её помощью можно доказать вину преступника и оправдать невиновного человека.

Благодаря этой лаборатории, 16 человек оправдали за преступления, которые они не совершали.

Вэнс считает несправедливым, что Apple и Google устанавливают правила в одностороннем порядке. Он настаивает на том, что должен соблюдаться баланс между неприкосновенностью частной жизни и помощи следствию в выполнении своей работы. [Fast Company]

Источник: iphones.ru

Мой Бизнес