Трамп давит на Apple и требует разблокировать айфон террориста

Президент США Дональд Трамп заявил, что Apple должна разблокировать айфон стрелка из Флориды.

Трамп обратился к Apple в Твиттере и встал на сторону ФБР. Он напомнил, что США помогает Apple в экономических вопросах, поэтому компания должна пойти на уступки.

We are helping Apple all of the time on TRADE and so many other issues, and yet they refuse to unlock phones used by killers, drug dealers and other violent criminal elements. They will have to step up to the plate and help our great Country, NOW! MAKE AMERICA GREAT AGAIN.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) January 14, 2020

Мы постоянно помогаем Apple в торговых и многих других вопросах, но они отказываются разблокировать телефоны, используемые убийцами, наркоторговцами и другими преступниками. Им придётся проявить инициативу и помочь нашей великой стране, СЕЙЧАС! ВЕРНЁМ АМЕРИКЕ БЫЛОЕ ВЕЛИЧИЕ!

Ранее генеральный прокурор США Уильям Барра раскритиковал Apple за то, что она не оказала «никакой существенной помощи» в разблокировке iPhone 5 и iPhone 7, принадлежавших Мохаммеду Саиду аль-Шамрани. В декабре он застрелил троих сослуживцев на базе ВМС во Флориде, восемь человек получили ранения.

В тему: ФБР попросило Apple разблокировать iPhone убийцы из Флориды

Apple заявила, что предоставила ФБР все имеющиеся у неё данные, в том числе резервные копии iCloud, информацию о последних транзакциях и данные учётной записи.

Компания также чётко обозначила свою позицию, заявив, что шифрование жизненно необходимо, а любые попытки его обойти угрожают национальной безопасности США.

Мы всегда утверждали, что для хороших людей не существует такого понятия, как лазейка, позволяющая обойти систему защиты. Подобные лазейки могут быть использованы теми, кто угрожает нашей национальной безопасности и безопасности данных наших клиентов. Сегодня правоохранительные органы имеют доступ к большему количеству данных. Больше, чем когда-либо в истории, поэтому американцам не приходится выбирать между ослаблением шифрования и проведением расследований. Мы считаем, что шифрование жизненно необходимо для защиты нашей страны и данных наших пользователей.

В данный момент повторяется ситуация 2016 года. Тогда Apple отказалась разблокировать айфон стрелка из Сан-Бернардино, но ФБР удалось самостоятельно взломать айфон.

В случае с Саидом аль-Шамрани, ФБР может обратиться к другим компаниям, которые разрабатывают инструменты для разблокировки айфонов. Но перед этим они должны попробовать договориться с Apple. [MacRumors]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Факт: каждый второй владелец беспроводных наушников ходит с AirPods
Мой Бизнес